基本上一般物件防潮都是固定在40%RH~50%RH中間 (台灣平均溼度在75%RH)如果保持在一定的濕度代表您的防潮箱運作正常,才能有一個固定的數據,如果會忽上忽下有可能是在您開關門,或是置入物時多時少的情況,才會影響到濕度錶的表現 但是也是正常的。

您可能將濕度表的指針看反了,濕度表的指針正確要看細長指針處,而非短粗的指針處。您說的100%RH應該是短粗的指針對準100%RH(請參考下圖示),這時候您可以看到長細指針對著的方向是40%RH,而濕度控制在40%RH是正常的沒有壞掉喔。基本上可調整式收藏家電子防潮箱可以控制濕度在25%RH~55%RH的範圍,全自動收藏家電子防潮箱,會自動控制在40%RH~55%RH之間。如果您的溼度一直在65%RH的話或是更高又降不下來的話,才有可能是有問題,基本上建議打電話到我們的客服0800-212-031 我們會教您做簡單的障礙排除,確定有問題的情況下,會負責處理這故障的情況。

faq 2

收藏家電子防潮箱在運轉的過程中幾乎安靜無聲,只有在開啟排溼閘門的時候會有輕微的聲音,除非在非常安靜的情況下不然也是很難聽的到任何的聲響,所以沒有聲音是正常的現象可以不用擔心。

除了故障外還有幾種可能性,例如:

  • 門是否卡到小東西沒有關好造成氣密不完整?
  • 插頭是否沒有插好?
  • 東西是否塞到太滿導致內部氣流不順暢,
  • 是否有過於潮濕的物件、含水量較高的物品沒有封好?
  • 若第一次使用、或物品第一次放進防潮箱,因為本體已吸飽水氣,第一次除濕速度會較慢。

如果以上狀況皆非,可參考《簡易故障檢測SOP操作測試》,若還有疑慮可打電話到我們的客服0800-212-031,我們會教您做簡單的障礙排除。

除濕主機裝在防潮箱櫃體下方,並不會影響上層的除濕效果。收藏家濕度表設計於櫃體上方,與除濕主機分離設計,有效為您監控箱內整體濕度不造假,實際監測上層的濕度更精準。而除濕機設計於防潮箱下方,原因是在空氣循環中,濕空氣往下跑,可快速排濕,更有利於除濕效果。

並沒有壞喔,觀察防潮是否正確運轉,主要看防潮箱的濕度指針是否有到達設定範圍。收藏家電子防潮箱是採物理性吸附技術,整體運做過程包含:排濕(燈亮)、吸濕(燈滅)。每次排濕(燈亮)時間約為半小時,之後進入吸濕(燈滅)狀態,整體循環約4小時,之後反覆循環,直到箱內濕度達設定範圍,即自動斷電(燈滅)。當下次箱內濕度升高,超出設定範圍時,會自動啟動排濕(燈亮)。因此除濕主機燈並不會恆亮,故不建議用箱內除濕主機燈作為故障的判斷依據,而應觀察濕度表做為防潮箱是否正確運轉的判定。

收藏家防潮箱空箱測試步驟一

1. 清空櫃內物品。

收藏家防潮箱空箱測試步驟二

2. 拔下電源插頭5分鐘後,重新接上電源。

收藏家防潮箱空箱測試步驟三

3. 旋鈕轉至『H』或『Max』或『強』(若無旋鈕跳下一步驟)。

收藏家防潮箱空箱測試步驟四

4. 確認櫃外除濕主機電源指示燈亮起。

收藏家防潮箱空箱測試步驟五

5. 櫃內除濕主機排濕指示燈亮起。

收藏家防潮箱空箱測試步驟六

6. 除濕主機排濕約<30分鐘,可伸手在櫃外除濕主機上方,會有微熱濕氣排出。

收藏家防潮箱空箱測試步驟七

7. 約30分鐘後櫃內除濕主機指示燈熄滅,開始吸附櫃內濕氣。

收藏家防潮箱空箱測試步驟八

8. 4小時後濕度計濕度明顯下降,12小時候濕度達源設定值。

收藏家防潮箱空箱測試步驟九

9. 若6~7步驟有問題,請聯繫客服報修0800-212-031。

收藏家防潮箱空箱測試步驟十

10. 卸下櫃外除濕主機四個螺絲,與濕度計一起包裝妥當後寄送至收藏家維修部收。

其他保固條款

如因下列情況所導致之故障,皆屬「不保固項目」,如需維修本公司將酌收相關費用:
  1. 因天災:地震、雷擊、水患、鼠禍、蟲害及非人為不可抗力之因素而發生故障或損毀者。
  2. 因不當使用:跌落、使用不當電源、箱內保存物品或使用環境具腐蝕性,如酸、鹼、硫璜....等,造成故障。
  3. 自行拆卸分解零件 ( 非本公司授權 ),或自行搬運而導致損壞、故障。
  4. 產品標籤模糊、竄改、無法辨識者。

 
免費服務保證適用「客戶自行取下除濕主機,經良好包裝寄回本公司檢修」;若需派員赴現場檢修,費用另計。
保固服務不含「商品外觀、零配件:面板、門把、鑰匙....等」。

售後服務免費專線:0800212031

維修寄送地址:33842桃園市蘆竹區中圳街265號